Важно знать: картины ручной работы


Мои картины изготавливаются вручную, на натуральном холсте маслом, или акрилом — профессиональными свето/влагостойкими материалами.
Это настоящие картины, 100% ручной работы (не распечатка на холсте с имитацией живописи)!

Будьте внимательны! С развитием технологий появляется все больше возможностей быстро и дешево подделывать живопись, зарабатывая на обмане покупателей. Используются принтеры, которые печатают копии картин на холсте. Затем такие принты могут немного подкрашивать красками или текстурным гелем для имитации оригинальной работы маслом — эти работы подделка живописи, и не имеют отношения к искусству.

Несколько советов, как отличить настоящую картину от принта:
? Ассортимент картин. Если Вы выбираете картину в художественной галерее, в мастерской или в салоне, Вас должно насторожить слишком большое количество полотен, выставленных на продажу. Печать на холсте делается быстро и недорого. А создание настоящих картин требует большого мастерства, напряжения и времени.
? Невысокая стоимость. Как уже было сказано, создание картины – это достаточно долгий и трудоемкий процесс, поэтому она не может стоить очень дешево. Чаще всего на подделку «нарываются» те покупатели, которые ищут что-нибудь «красиво и недорого». Если Вам предлагают полотно по небольшое цене, то это повод усомниться в его подлинности.
? Подпись художника. У картин, написанных художником, обязательно есть подпись. Если она отсутствует, то Вы рискуете купить серийную печать на холсте.

Элла Сухвалл ©, www.ella.su (при копировании текста не забывайте указывать автора и ссылку на сайт)